Este é um gin único e ao mesmo tempo bastante tradicional, por ser feito no local mais famoso do mundo em produção de gin, Inglaterra.
Sapphire Bombay – Feito por vapor de infusão
Gins comuns são feitos por meio da fervura dos vegetais diretamente no tanque de destilação, mas o Bombay Sapphire é feito por meio do vapor de infusão.
Os vegetais utilizados na elaboração deste gin são mantidos de forma separada do destilado em tigelas de cobre perfuradas. Elas são perfuradas porque quando os vapores aquecidos sobem, liberam o sabor único dos vegetais das tigelas de cobre.
Gin Bombay – Bebida pura e aromática
Com isso, surge uma bebida pura e extremamente aromática, de sabor único e complexo, porém equilibrado na medida certa. E como não há fervura com o destilado misturado, o sabor é bem mais puro e intenso.
Além disso, o Sapphire Bombay utiliza o zimbro mais famoso do mundo, que encontrado nas colinas da Toscana (Itália). As bagas de Juniperus communis (nome científico da planta) são os cones de semente da planta.
Estes cones trazem além da essência característica do gin, um aroma seco, perfumado e com nítidos tons de ervas.
Mas tome cuidado porque o teor alcoólico desta maravilha definitivamente não é para amadores: 47%. Portanto, para degustar de uma excelente experiência com o Sapphire Bombay, não se esqueça de beber com responsabilidade!
0 comentários